Que signifient envoyés, reçus et livrés dans Snapchat ?

Snapchat est un réseau social assez intuitif qui utilise un tas d'icônes pour décrire le statut, diverses activités et événements. Une fois que vous savez ce que chacun signifie, la plate-forme est facile à utiliser. Jusqu'à ce que vous sachiez ce que chacun signifie, la plate-forme peut être un gâchis déroutant. Si vous êtes nouveau sur Snapchat, ce didacticiel vous montrera ce que signifie chaque icône dans Snapchat, y compris la plus importante, envoyée, reçue et livrée.

Que signifient envoyés, reçus et livrés dans Snapchat ?

Snapchat est énorme et continue de croître. Dans un espace extrêmement concurrentiel, ce réseau social s'est développé et s'est constamment amélioré. Si vous avez réussi à éviter de l'utiliser pendant si longtemps mais que vous avez succombé à ses ruses, ce guide vous donnera un aperçu de base des icônes utilisées par le réseau et de leur signification.

Snapchat utilise des icônes sur l'écran Amis pour vous aider à comprendre rapidement ce qui se passe.

Les icônes envoyées dans Snapchat

Snapchat a trois icônes pour signifier qu'un Snap a été envoyé par vous à un ami.

  • Une flèche rouge vous indique qu'un Snap sans audio a été envoyé.
  • Une flèche violette vous indique qu'un Snap avec audio a été envoyé.
  • Une flèche bleue vous indique qu'un chat a été envoyé.

Icônes ouvertes dans Snapchat

Une fois qu'un Snap ou un chat a été reçu par votre ami, à un moment donné, vous devriez voir l'icône ouverte à côté. Il s'agit d'une flèche creuse de la même forme que la flèche envoyée.

  • Une flèche rouge creuse signifie que votre Snap sans audio a été ouvert.
  • Une flèche violette creuse signifie que votre Snap avec audio a été ouvert.
  • Une flèche bleue creuse signifie que votre chat a été ouvert.
  • Une flèche verte creuse signifie que votre cadeau en espèces a été ouvert.

Les icônes reçues dans Snapchat

Les icônes reçues sont des carrés et signifient que vous avez reçu l'un des trois types de communication d'un ami.

  • Un carré rouge signifie que vous avez reçu un Snap ou des Snaps sans audio.
  • Un carré violet signifie que vous avez reçu un Snap ou des Snaps avec audio.
  • Un carré bleu signifie que vous avez reçu un chat.

Les icônes vues dans Snapchat

Une fois que vous avez ouvert votre Snap ou votre chat, vous devriez voir l'icône carrée se transformer en une icône creuse. Cela vous indique que le message a été lu.

  • Un carré rouge creux signifie que vous avez ouvert un Snap ou des Snaps sans audio.
  • Un carré violet creux signifie que vous avez ouvert un Snap ou des Snaps avec audio.
  • Un carré bleu creux signifie que vous avez ouvert une discussion.
  • Un carré gris creux signifie qu'un Snap qui vous a été envoyé a expiré.

Les icônes de capture d'écran dans Snapchat

Les icônes de capture d'écran sont des avertissements indiquant qu'une personne à qui vous avez envoyé un Snap ou un chat l'a capturé. C'est généralement bien car les amis voudront garder certaines choses plus longtemps, mais si vous partagez des choses que vous ne voulez pas traîner plus de 24 heures, cela vous indique d'être sur vos gardes.

  • Une paire de flèches rouges croisées signifie que votre Snap sans audio a été capturé.
  • Une paire de flèches violettes croisées signifie que votre Snap avec audio a été capturé.
  • Une paire de flèches bleues croisées signifie que votre conversation a été capturée.

Les icônes rejouées dans Snapchat

Les dernières icônes à retenir si vous êtes nouveau sur Snapchat sont les icônes de relecture. Cela signifie simplement que quelqu'un a rejoué un Snap que vous avez envoyé. L'icône de relecture est standard, un cercle avec une flèche pointant dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.

  • L'icône de relecture rouge signifie que votre Snap sans audio a été relu.
  • L'icône de relecture violette signifie que votre Snap avec audio a été relu.

Envoyé, reçu et livré dans Snapchat

Envoyé, reçu et livré sont l'état du message et vous indiquent ce qui est arrivé à votre Snap ou votre chat. Ils sont très simples. Le statut « envoyé » signifie que vous avez envoyé un Snap ou un chat à quelqu'un et que le serveur Snapchat l'a reconnu. Reçu signifie que le Snap ou le chat a été livré au destinataire. Livré signifie que Snapchat a vérifié la livraison du Snap au destinataire.

Vous devriez alors voir l'icône ouverte à un moment donné.

Questions fréquemment posées supplémentaires

Que faire si quelqu'un n'a pas encore ouvert mon Snap ?

Snapchat devrait prendre quelques secondes pour vous montrer une icône envoyée, reçue et livrée sur votre Snap ou votre chat. Votre Snap est envoyé depuis votre application au serveur Snapchat qui vous donne l'envoi. Le serveur Snapchat reconnaît le Snap, ce qui vous donne le reçu. Il envoie le Snap au destinataire et une fois que l'application l'a reconnu, vous voyez la livraison.

Ouvert, c'est autre chose. Cela dépend du destinataire utilisant Snapchat, voyant le nouveau Snap ou même ayant ouvert l'application. Il y a beaucoup de choses qui peuvent retarder l'ouverture d'un Snap et vous devez en tenir compte lors de l'envoi. Les gens ouvriront leurs messages rapidement quand ils les verront mais ne seront pas toujours en mesure de le faire. Soyez patient et ne vous inquiétez pas quand ils ne le font pas. Nos vies sont de plus en plus occupées, donc un peu de patience est parfois nécessaire en attendant une réponse.

Pourquoi mon Snap est-il en attente ?

Lorsque vous avez envoyé un Snap ou un message, vous pouvez remarquer un statut "En attente". Cela peut signifier plusieurs choses. Comme nous le savons, s'il était livré, il dirait livré, s'il était lu, il dirait lu. Alors, et si Snapchat dit « En attente » à côté d'un message ?

Nous avons un article plus détaillé ici, mais le statut en attente signifie que vous avez été bloqué ou que l'autre personne a fermé son compte Snap. La raison pour laquelle il est indiqué en attente plutôt que livré ou lu est qu'il n'a jamais été techniquement livré. Il n'y avait aucun endroit où aller.

Mes Snaps non lus expirent-ils ?

Oui. Tous les Snaps non lus expireront après un certain temps. En raison de la culture de l'anonymat des applications, même les messages et les clichés non lus disparaîtront. Il y a deux délais distincts à garder à l'esprit lorsque vous envisagez des Snaps non lus.

Si vous envoyez un message à un groupe de personnes, votre message disparaîtra en seulement 24 heures.

Si vous envoyez un message à un seul utilisateur, le message disparaîtra après 30 jours.

Comme mentionné précédemment, vous pouvez surveiller l'état de tout message que vous avez envoyé sur Snapchat à l'aide des icônes. Si vous craignez que quelqu'un ignore vos messages, gardez un œil sur les indicateurs d'activité contenus dans les messages.

Messages récents