Comment supprimer un espace de travail dans Notion

De nombreuses entreprises ont recours à Notion comme principale plate-forme de collaboration. Cependant, les espaces de travail ont leur propre vie et, en tant que créateur, vous souhaiterez peut-être supprimer l'espace de travail une fois qu'il n'est plus actif. Vous pouvez également vouloir sortir d'un espace de travail, voire supprimer votre compte Notion.

Comment supprimer un espace de travail dans Notion

Si vous souhaitez changer d'espace de travail, en créer un nouveau ou abandonner complètement Notion, ce guide vous expliquera tout ce que vous devez savoir.

Supprimer un espace de travail

Vous avez donc créé un espace de travail sur Notion et souhaitez le supprimer pour une raison quelconque. Vous en avez peut-être même accidentellement créé un. Peut-être que l'équipe s'est dissoute ? Peut-être que vous voulez repartir de zéro avec un nouvel espace de travail et oublier celui-ci. Voici comment procéder.

Dans un espace de travail, dans la partie gauche de l'écran, vous verrez une liste d'entrées. Sélectionnez le Paramètres et membres entrée avec une icône d'engrenage devant elle. Dans la fenêtre qui s'ouvre et sous le Paramètres onglet, faites défiler tout en bas. Vous verrez le Zone dangereuse entrée, avec un Supprimer tout l'espace de travail option, écrit en rouge. Si vous êtes certain de vouloir supprimer tout l'espace de travail, cliquez sur cette option et confirmez en cliquant sur Supprimer définitivement l'espace de travail. Avant de valider, vous devrez saisir le nom de l'espace de travail.

Gardez à l'esprit que cette action ne peut pas être annulée. L'intégralité du contenu sera supprimée et l'espace de travail ne sera plus accessible.

notion supprimer l'espace de travail

Quitter un espace de travail

Si vous faites partie d'un espace de travail que vous n'avez pas créé et que vous souhaitez le quitter, c'est assez facile à faire. En fait, c'est fréquent pour les personnes qui changent d'emploi, ou qui ne font plus partie de certains projets. Voici comment quitter un espace de travail.

Cela fonctionne à peu près de la même manière que la suppression de l'intégralité de l'espace de travail. La commande est même située dans la même section Zone de danger. Pour quitter un espace de travail, cliquez sur Quitter l'espace de travail et valider si besoin. Cela supprimera votre accès à tout le contenu dudit espace de travail et vous en retirera effectivement.

Cependant, cela est loin d'être aussi critique que la suppression de l'intégralité de l'espace de travail, car vous pouvez demander à un administrateur de vous accorder l'accès à un espace de travail après l'avoir quitté.

Suppression d'un compte Notion

La suppression de votre compte Notion comporte de nombreuses restrictions. D'une part, vous perdrez immédiatement l'accès à l'intégralité des espaces de travail qui étaient auparavant associés au compte. Cela inclut les espaces de travail que vous avez créés - tous les espaces de travail privés seront définitivement supprimés. De plus, tous les forfaits payants auxquels vous êtes abonné seront immédiatement annulés. Cette action ne peut pas être inversée.

Par conséquent, vous devez faire preuve de prudence avant de supprimer votre compte Notion. Si vous êtes certain de vouloir supprimer votre compte, voici comment procéder.

Tout d'abord, allez à Paramètres et membres du panneau vers la gauche. En haut de la barre latérale, sélectionnez le Mon compte entrée. Faites défiler tout en bas. L'onglet Mon compte a son propre Zone dangereuse section. En dessous, vous trouverez le Supprimer mon compte option. Cliquez dessus. Dans la fenêtre qui apparaît, vous verrez une liste des espaces de travail dont vous faites partie. Directement en dessous, vous verrez une boîte dans laquelle vous devez saisir votre e-mail afin de confirmer la suppression du compte.

comment supprimer un espace de travail

Entrez votre e-mail et sélectionnez Supprimer définitivement le compte et [nombre] espaces de travail. Enfin, confirmez la suppression et le tour est joué. Tout ce qui est associé à ce compte Notion sera définitivement supprimé. Encore une fois, sachez que vous ne pouvez pas annuler cette action. Comme la suppression d'un espace de travail, la suppression d'un compte Notion est irréversible. Même si vous utilisez le même e-mail pour en créer un nouveau, vous repartirez de zéro.

Abandonner la notion

Comme vous pouvez le voir, supprimer ou quitter un espace de travail et supprimer votre compte Notion sont des actions simples et directes. À moins que vous ne quittiez un espace de travail, réfléchissez à deux fois avant de le supprimer ou de supprimer votre compte. Si vous êtes sûr à 100% que vous n'aurez pas besoin du contenu d'un espace de travail ou lié à votre compte, suivez les instructions et abandonnez Notion.

Pourquoi avez-vous décidé de supprimer/quitter un espace de travail ? Supprimez-vous définitivement votre compte ? Discutez de tous les problèmes liés à Notion dans la section commentaires ci-dessous. Oh, et n'hésitez pas à poser des questions ou à ajouter des conseils concernant le sujet en question.

Messages récents