Comment savoir si vous êtes bloqué en ligne

Personne n'aime être exclu par ses amis. Malheureusement, cela est parfois inévitable et tout le monde en fera l'expérience au moins une fois dans sa vie. Cette exclusion signifiait auparavant que vous n'êtes pas invité à une fête ou à une soirée pyjama, mais maintenant c'est différent.

Comment savoir si vous êtes bloqué en ligne

Étant donné que les gens passent plus de temps à traîner sur les réseaux sociaux qu'en personne, éviter les amis a pris une nouvelle forme en ligne. Plutôt que de ne pas vous inviter, les gens peuvent désormais vous empêcher d'interagir discrètement avec leurs comptes en ligne. Comme d'autres applications de messagerie sociale populaires, Line dispose également de cette fonctionnalité.

Ce n'est jamais agréable d'être bloqué, mais ne pas savoir que vous êtes bloqué est encore pire. Lisez la suite pour découvrir les différentes façons de vérifier si vous êtes vraiment bloqué sur l'application de chat Line.

Que se passe-t-il lorsque vous êtes bloqué ?

Lorsque quelqu'un vous bloque en ligne, vous ne pourrez en aucun cas interagir avec lui. Cela inclut de leur envoyer des SMS, de les appeler, de démarrer une conversation vidéo avec eux. Vous serez déplacé de la liste de leurs amis vers la liste de leurs utilisateurs bloqués.

Cependant, cela ne signifie pas que vous êtes définitivement supprimé de leur compte. Pensez-y plus comme un temps mort. S'ils voulaient vous retirer, ils devraient prendre des mesures supplémentaires. En d'autres termes, ils ne sont pas tout à fait sûrs de vouloir vous retirer complètement de leur liste d'amis pour l'instant. A ce titre, ils peuvent changer d'avis et vous débloquer à tout moment.

5 façons de savoir si vous êtes bloqué en ligne

Il existe des moyens simples de vérifier si vous êtes bloqué en ligne, mais il y en a aussi qui ne vous sont probablement pas venus à l'esprit. Commençons par le plus évident.

Essayez d'envoyer un message à la personne que vous soupçonnez de vous avoir bloqué

Comme vous le savez, les utilisateurs bloqués ne peuvent pas envoyer de messages ou appeler la personne qui les a bloqués, alors essayez d'abord ceci. Vous pouvez essayer de leur envoyer un SMS ou de les appeler et voir ce qui se passe. Vous pouvez penser qu'ils sont hors ligne ou absents, alors qu'ils vous ont, en fait, bloqué.

Si le destinataire reçoit et lit votre message, vous verrez l'option « Lire ». Si cela n'apparaît pas, ils ont soit trouvé comment afficher les messages sans vous alerter, soit ils vous ont bloqué.

Créez une conversation à plusieurs avec eux

Un chat à plusieurs est similaire à un chat de groupe, mais il est préférable de savoir si vous êtes bloqué. Il vous suffit d'ajouter la personne qui, selon vous, vous a bloqué avec quelqu'un d'autre. Essayez d'ajouter un compte officiel au lieu d'un ami aléatoire, car lorsque vous créez une pièce avec eux et le bloqueur, elle sera vide s'ils vous ont vraiment bloqué.

Contrairement aux groupes, la personne que vous invitez n'a pas à confirmer pour rejoindre un chat à plusieurs, sauf s'il s'agit d'un compte officiel. Vous saurez instantanément s'ils vous ont bloqué ou non.

Consultez leur profil

Si vous pouviez voir les publications de cette personne auparavant et que maintenant vous ne pouvez plus le faire, vous pouvez supposer qu'elle vous a bloqué. Pour voir leurs publications, appuyez sur leur nom dans la liste de vos amis. Après cela, sélectionnez Publications en bas de votre écran. Si vous êtes bloqué, cette page apparaîtra vide. Vous pouvez également vérifier les photos/vidéos à côté des publications et voir si c'est la même chose.

Essayez de leur envoyer un thème

Vous ne pouvez pas recevoir de cadeaux d'un utilisateur bloqué, vous pouvez donc essayer d'envoyer un thème à la personne qui, selon vous, vous a bloqué sans avoir à dépenser de l'argent. Appuyez sur Plus en bas à droite de votre écran, puis choisissez Boutique de thèmes. Choisissez n'importe quel thème et appuyez sur Envoyer en cadeau. Sélectionnez ensuite le destinataire et appuyez sur Suivant.

Si vous êtes bloqué, vous recevrez une invite indiquant qu'ils ont déjà le thème. Ils l'ont peut-être, mais il est plus probable qu'ils vous aient bloqué. Si vous n'avez pas été bloqué, l'écran suivant vous demandera de confirmer l'achat du thème. Quittez simplement l'écran et vous ne serez pas facturé pour le thème.

Achetez-leur un autocollant

Cette astuce est similaire à la précédente. Au lieu de choisir "Theme Shop", sélectionnez "Sticker Shop". Choisissez n'importe quel autocollant et envoyez-le en cadeau à la personne que vous soupçonnez de vous avoir bloqué. S'ils l'ont fait, vous ne pourrez pas confirmer l'achat et vous recevrez le même message indiquant qu'ils ont déjà l'autocollant. Vous pouvez annuler l'achat à tout moment en quittant le magasin si vos soupçons se sont avérés erronés.

Questions fréquemment posées

Si quelqu'un me débloque, recevra-t-il les messages que j'ai envoyés ?

Sur la base de nos tests en novembre 2020, non. La personne qui vous a bloqué ne recevra aucun message envoyé pendant que vous étiez bloqué. Mais, dès qu'ils vous débloqueront, tous les messages envoyés passeront. u003cbru003eu003cbru003eMalheureusement, vous ne recevrez aucune alerte indiquant que l'autre personne vous a débloqué. Vous devrez donc continuer à utiliser les méthodes ci-dessus pour voir si votre ami a changé d'avis.

Mes messages sont-ils toujours visibles pour l'autre personne ?

Oui. Même si l'autre utilisateur vous a bloqué, il aura toujours accès à tous les messages que vous avez envoyés avant le blocage. Cependant, si vous êtes préoccupé par les messages persistants dans les discussions d'un autre utilisateur, vous pouvez « Annuler » un message. Appuyez simplement longuement sur le contenu douteux et appuyez sur " Annuler l'envoi. " La ligne vous indiquera que cela peut ne pas fonctionner, mais continuez quand même. en supposant qu'il ait réussi.

Je vois ce que tu as fait là

Au cas où vous auriez raison, ces cinq astuces vous aideront à savoir avec certitude que quelqu'un vous a bloqué. Bien que la réalisation que vous avez été bloqué par un ami ne soit jamais agréable, il ne sert à rien de se sentir mal. Peut-être qu'ils reprendront leurs esprits et vous débloqueront.

Avez-vous déjà été bloqué par un ami en ligne ou toute autre application de messagerie ? Si oui, comment cela a-t-il affecté votre amitié dans la vraie vie ? Racontez-nous vos expériences dans les commentaires ci-dessous.

Messages récents