Comment savoir si quelqu'un vous a bloqué sur Roblox

Si vous ne pouvez pas envoyer de message à un ami dans Roblox, il se peut qu'il vous ait bloqué pour une raison quelconque. Mais comment cette fonction fonctionne-t-elle exactement, et existe-t-il d'autres moyens de savoir si quelqu'un vous a bloqué ?

Comment savoir si quelqu'un vous a bloqué sur Roblox

Dans cet article, nous vous dirons tout ce que vous devez savoir sur la fonction de blocage dans Roblox. De plus, nous vous fournirons quelques conseils et astuces sur la façon d'ajouter ou de supprimer des personnes vous-même.

Savoir si vous avez été bloqué

Le but de bloquer les autres dans Roblox est de filtrer les individus des interactions sociales. Cela signifie qu'il y a un certain nombre de « signes » qui indiquent que vous avez été bloqué. Par rapport à la personne qui vous a bloqué, vous ne pourrez pas :

  1. Envoyer des messages
  2. Envoyer des demandes d'amis
  3. Envoyer des demandes d'échange
  4. Envoyer des invitations à Ally
  5. Chatter dans le jeu
  6. Discuter avec leurs amis
  7. Envoyer des invitations à des fêtes à leurs amis
  8. Envoyer des invitations de clan
  9. Suivez leurs amis aux jeux

Si vous rencontrez tout ou partie de ce qui précède, vous pouvez être à peu près sûr que la personne en question vous a bloqué. Notez qu'il n'y a aucun moyen direct de savoir si vous avez été bloqué - il n'y aura pas de notifications ou de messages des administrateurs. Vous devrez suivre les indices ci-dessus et jouer au détective pour le découvrir. Si vous essayez d'envoyer un message à quelqu'un et découvrez que vous ne pouvez pas, la preuve est claire : vous avez été bloqué !

Roblox quelqu'un vous a bloqué

Pourquoi le blocage existe

Avec plus de 164 millions d'utilisateurs dans le monde, s'assurer que tout le monde peut profiter de son temps sur la plate-forme est une tâche importante et exigeante. Pour cette raison, Roblox dispose déjà d'une équipe de modérateurs et de systèmes automatisés. Introduite en 2014, la fonction Bloquer a été créée pour que les utilisateurs eux-mêmes puissent contrôler leur expérience sociale sans l'intervention de l'entreprise. Il sert de solution rapide à tous les griefs que les joueurs pourraient avoir les uns envers les autres. Les raisons du blocage peuvent être très subjectives et tous les utilisateurs peuvent décider si ce type d'action est nécessaire.

Comment ça marche

Vous savez peut-être déjà qu'il est assez facile de bloquer quelqu'un dans Roblox. Il suffit d'aller sur leur page de profil, de sélectionner les trois points dans le coin supérieur droit et d'appuyer sur l'option « Bloquer l'utilisateur » dans le menu contextuel.

Une autre façon de le faire est de trouver le nom d'utilisateur du membre dans la liste des classements/joueurs, en haut à droite de l'écran. En cliquant dessus, vous ouvrirez un menu dans lequel vous pourrez choisir l'option "Bloquer le lecteur". Si vous poursuivez l'action, l'icône de leur nom se transformera en un cercle-barre oblique inverse (alias le symbole universel « Non »), ce qui signifie que le joueur a été bloqué avec succès. Notez que cette méthode peut ne pas fonctionner sur des écrans plus petits, tels que des appareils mobiles. Dans ce cas, vous devrez utiliser la page de profil comme décrit ci-dessus.

Une liste de personnes bloquées dans Roblox est limitée à 50 par utilisateur. Cela signifie que quelqu'un qui utilise cette fonction régulièrement devra envisager de débloquer d'autres à un moment donné. Si vous avez bloqué quelqu'un par accident, vous voudrez peut-être le débloquer dès que possible. Voici comment c'est fait :

  1. Accédez aux paramètres du compte (icône d'engrenage dans le navigateur, trois points sur le mobile).
  2. Accédez à Confidentialité.
  3. Sélectionnez Afficher les utilisateurs bloqués en bas de l'écran.
  4. Trouvez le nom d'utilisateur de la personne que vous souhaitez débloquer.
  5. Sélectionnez Débloquer à côté de leur nom.
  6. Appuyez sur le bouton Enregistrer.

    Bloquer le joueur

De nombreux utilisateurs sont peut-être déjà familiarisés avec l'utilisation de la fonction Bloquer. Ce qui est peut-être moins évident, c'est ce qui se passe quand (et si) vous êtes à la réception du bloc.

Ce n'est peut-être pas de leur faute

Le blocage dans les jeux ou les plateformes en ligne peut avoir des raisons valables et servir d'outil utile pour garantir un comportement décent parmi les membres. Les raisons habituelles pour lesquelles cela se produit dans Roblox sont l'impolitesse, le dérangement des autres, le spam, etc.

Si cela vous est arrivé, notez si vous avez affiché un comportement similaire, mais gardez également à l'esprit qu'il n'y a peut-être pas d'argument objectif pour expliquer pourquoi vous avez été bloqué. Parfois, un utilisateur subira un blocage pour des raisons dans le jeu qui ne le concernent pas personnellement. N'oubliez pas non plus que vous pourriez être bloqué, ou bloquer quelqu'un d'autre, par erreur.

Ne laissez pas un bloc vous abattre

Maintenant que vous savez comment savoir si quelqu'un vous a bloqué sur Roblox, vous pouvez y aller doucement. Même si vous avez été bloqué sans faute de votre part, par accident ou pour une autre raison, ne vous inquiétez pas. Avec une si grande communauté, vous pouvez toujours vous faire de nouveaux amis avec qui jouer à vos jeux préférés.

Vous avez été bloqué

Enfin, quoi que vous fassiez, si vous rencontrez une personne portant ce maillot dans le jeu, ne suivez pas les instructions qui s'y trouvent !

Avez-vous déjà été bloqué sur Roblox ? Comment avez-vous trouvé? Faites-nous savoir dans la section commentaires ci-dessous.

Messages récents